Musetti KAFFEE
der Kaffee wird auf eine 3 gruppigen Dalla Corte gemacht
1 Kg zum Mitnehmen (ganze Bohne ) 26,00
Ristretto / kurzer Mokka / kurzer Kaffee / kurzer Espresso 2,00
kleiner Schwarzer / Mokka / Kaffee / Espresso 2,00
Macchiato (kleiner Schwarzer + Milchschaum) 2,20
großer Schwarzer / doppelter Mokka / doppelter Espresso / Doppio 3,50
Melange (kleiner Schwarzer + Milch + Milchschaum) 2,40
Cappuccino (kleiner Schwarzer + Milchschaum) 2,40
kleiner Brauner (kleiner Schwarzer + Obers) 2,20
großer Brauner (großer Schwarzer + Obers) 3,20
Verlängerter (kleiner Schwarzer 1/3 + Wasser 1/3 + Milch 1/3) 2,50
Verlängerter Schwarz (kleiner Schwarzer + Wasser) 2,10
Kaffee verkehrt / Kaffee Latte (Milch + Milchschaum + kleiner Schwarzer) 3,60
Kaffee Corretto (kleiner Schwarzer + Grappa 2cl) 3,50
Kaffee Sambuca (kleiner Schwarzer + Sambuca 2cl) 3,50
Eiskaffee Musetti 4,50
nach einem alten sizilianischen Familienrezept, unser Eiskaffee nach Art des Hauses 3,50
EISKAFFEE
Wiener Eiskaffee
Über köstliches Vanilleeis wird ein großer Schwarzer (doppelter Mokka) gegossen. Darauf kommen eine attraktive Schlagobershaube sowie eine Kaffeebohne und ev. eine Hohlhippe.
Eiskaffee englischer Art
ein Drittel Kaffee, ein Drittel Eis, ein Drittel Schlagobers
KAFFEE aus Österreich
Almkaffee / Gebirgskaffee
Kaffee mit Schlagobers, Eidotter und Obstschnaps
Biedermeier
Kaffee mit Schlagobers und Marillenlikör
Schale Braun
halb Kaffee, halb Milch
Einspänner
kleiner Schwarzer (kl. Mokka) im Glas mit viel Schlagobers
doppelter Einspänner
doppelter Schwarzer (gr. Mokka) im Glas mit viel Schlagobers
Fiaker
Ein köstlicher Doppelmokka mit einem Schuss Kirschwasser „gespritzt“. Er wird im traditionellen Henkelglas mit Schlagobershaube und Cocktailkirsche serviert.
Franziskaner
ein einfacher Espresso mit warmer Milch und einem Schlagobers-Häubchen in einer großen Kaffeetasse (1/3 Kaffee, 1/3 Milch, 1/3 geschlagenes Obers).
Gespritzter
schwarzer Kaffee mit Weinbrand/Cognac oder Rum
Schale(rl) Gold
Kaffee mit Kaffeeobers, etwas heller als ein Brauner (Wien)
Granita di Caffè
fein gekörntes Eis mit starkem schwarzem gezuckertem Kaffee übergossen
Häferlkaffee
Kaffee im Häferl (und nicht in einer Tasse) mit meist hohem Milchanteil und Filterkaffee
Intermezzo
kleiner Mokka, mit heißer Schokolade und Creme de Cacao verrührt, darauf Schlagobers mit Praline (evtl. Mokkabohnen)
Kaffee Kirsch
Kaffee mit Kirschwasser
Kaffee verkehrt / Latte Macchiato
“Verkehrt” heißt in dem Zusammenhang: dieser lieblich-milchige Kaffee besteht aus mehr Milch als Kaffee. Gießen Sie 1/3 heiße Milch und 1/3 Milchschaum in ein hohes Glas und fügen Sie einen kleinen Schwarzen Kaffee (Espresso) hinzu.
Kapuziner
schwarzer Kaffee mit einem Schuss flüssigen Obers
Katerkaffee
starker Mokka, gesüßt mit an Zitronenschale geriebenen Zuckerstücken
Konsul
Mokka mit etwas Obers
Kosakenkaffee
kleiner Mokka im Einspännerglas, vermischt mit flüssigem Zucker und Rotwein und Wodka
Marghiloman
Mokka mit Weinbrand/Cognac
Mazagran
kalter gesüßter Kaffee mit Eisstückchen und Weinbrand/Cognac oder Maraschino
Melange
halb Kaffee, halb Milch
Kaisermelange
Mokka mit Eidotter, auch mit Honig und Weinbrand/Cognac (Wien)
Wiener Melange
Melange, mit geschäumter Milch im Glas serviert (Wien)
Maria Theresia
Ein großer Mokka mit einem Schuss Cointreau. Gekrönt mit einer Schlagobershaube, verziert mit Orangenzesten.
Mokka gespritzt
Mokka mit Weinbrand/Cognac und Rum
Othello
heiße Schokolade mit Espresso
Piccolo
kleiner Schwarzer mit Schlagobers
Pharisäer
Der Pharisäer wird aus starkem Kaffee zubereitet, der mit Würfelzucker gesüßt wird und mit 4 cl braunem Rum (Jamaika oder Jamaika-Verschnitt 54 %) und anschließend mit SchlagObers ergänzt wird. Der Pharisäer wird üblicherweise nicht gerührt, sondern durch die Sahne getrunken; wer sich nicht daran hält und das Getränk dennoch umrührt, wird zum Ausgeben einer Lokalrunde aufgefordert.
großer Schwarzer (auch großer Mokka)
doppelter Mokka in großer Schale
kleiner Schwarzer (auch kleiner Mokka)
einfacher Mokka in kleiner Schale
Sperbertürke
doppelt starker, mit Würfelzucker aufgekochter türkischer Kaffee
türkischer Kaffee passiert
türkischer Kaffee, bei dem der Satz herauspassiert wurde
überstürzter Neumann
Schlagobers in einer sonst leeren Schale wird am Tisch des Gastes
mit heißem Kaffee „überstürzt“.
ungarischer Kaffee
starker gesüßter Kaffee wird aufs Eis gestellt, dann mit gekühltem Schlagobers vermengt und im Glas serviert
Verlängerter
ein kleiner Schwarzer wird mit der gleichen Menge an heißem Wasser verlängert
Weißer mit Haut
lichte Melange (heller Milchkaffee), der mit heißer, nicht verquirlter Milch serviert wird, worauf sich eine Haut bildet (Wien)
Zarenkaffee
starker Espresso, auf den eine Haube aus gezuckertem gesprudeltem Eidotter aufgesetzt wird
KAFFEE aus ITALIEN
Cappuccino con panna
Cappuccino mit Schlagsahne statt aufgeschäumter Milch
Caffè americano
stark verlängerter Espresso, kommt dem deutschen Kaffee am nächsten
Ciocolaccino
Cappuccino mit geriebener Schokolade bestreut
Barbagliata
Espresso und Kakao, wird in Mailand warm oder kalt getrunken
Bicerin
Mischung aus Espresso, Trinkschokolade und Sahne, eine Spezialität aus Turin
Mischio
Mischung aus Kaffee und Kakao mit Schlagsahne
Caffè shakerato / Caffè freddo
Espresso mit Eiswürfel im Cocktailmixer zerkleinert und aufgeschäumt, eventuell mit Amaretto, Vanille-Aroma oder Grappa
Caffè corretto
Espresso mit hochprozentigem Alkohol, meist Grappa
Caffè grappa
Espresso mit einem separat servierten Glas Grappa
Marocchino
Abwandlung des Bicerin, Espresso mit Milchschaum und Kakaopulver, serviert in kleinen Gläsern mit Henkel
Caffè in ghiaccio
Espresso serviert in einem Trinkglas mit 5-6 Eiswürfel. Der Kaffee wird zuerst in der Kaffeetasse gezuckert und anschließend über das Eis geschüttet. Dadurch wird der Kaffee schnell gekühlt, ohne dass er allzu stark verwässert wird. Eine Spezialität aus Süditalien.
KAFFEE aus SPANIEN
Café con hielo / Café con tiempo
Zum Kaffee wird ein Trinkglas mit Eiswürfeln serviert, über die nach dem Zuckern der Kaffee gegeben wird.
Café Bombón
Aus der Region Castellón de la Plana – gezuckerte Kondensmilch (leche condensada) wird mit Espresso aufgegossen und in einem kleinen Glas serviert
Barraquito
Spezialität auf den Kanareninseln Teneriffa und La Palma, wird in einem Glas serviert und besteht aus drei Schichten: Kondensmilch, Espresso mit einem Schuss Likör oder Tía María und einem Stück Zitronenschale und aufgeschäumter Milch, die noch mit etwas Zimt bestreut wird.
TEE
Fam. Kögl aus Bernstein, Holunderblüten 2,50
Fam. Kögl aus Bernstein, Zitronenmelisse, Apfelminze, Lindenblüten, Holunderblüten 2,50
+ Milch oder Zitrone 2,50
MILCH & CO
kalt oder heiß 2,20
Heisse Schokolade 3,00
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